当前位置:
定西市妇女联合会简介


发布时间: 2018- 12- 05 18: 05 字号:[ ] 视力保护色:


妇联简介:定西市妇联是定西市委和省妇联双重领导下的人民团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是党开展妇女群众工作最可靠最有力的助手。目前,市、县、乡、村四级妇联组织健全。其中:县(区)妇联7个,乡镇(街道)妇联122个,村(社区)妇联1949个。市妇联现有内设机构3个,即办公室、妇女发展维权部、家庭和儿童工作部。定西市政府妇女儿童工作委员会办公室设在妇联。下属事业单位定西市妇女儿童服务中心、镇泰幼儿园。

妇联组织的基本职能是:代表和维护妇女利益,促进男女平等。具体职能是:团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;巩固和扩大各族各界妇女的联谊,积极发展同各行各业妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护社会和谐。

 




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统