当前位置:
漳县:家门口的扶贫车间


发布时间: 2020- 05- 20 08: 37 字号:[ ] 视力保护色:


 

走进三岔镇欧典服装厂的扶贫车间,100余台缝纫机整齐摆放,车间的“工人”熟练地操控着机器,忙着赶制首批订单。

 

三岔镇王东玲

 

自从家门口有了扶贫车间,动员大家走出家门,走进车间,成了三岔村的新鲜事。在这里,妇女们欢心笑语,缝纫机砸砸作响,通过一道道工艺流水线,生产出各式各样的服装。在为当地群众带来了可观收入的同时,也增加了老百姓的幸福感和获得感。

 

希望咱们的服装厂越办越好,带领更多的姐妹们一起致富

 

 

为了建设服装厂,三岔镇和县妇联干部经过走访动员,今年4月初,组织第一批妇女赴山东参加了培训,走进车间变身产业工人。有了前期的带动,更多的农村妇女们走进了扶贫车间,实现了顾家挣钱两不误。

三岔镇三岔村村民 王燕玲



三岔镇欧典服装厂扶贫车间的开业,标志着正式投入运行。这个占地360平方米生产车间,有两条生产线,可吸纳100多人就业。扶贫车间的建成把农村劳动力人口转化为新兴产业的专业技术人才,还符合贫困村产业结构的调整思路;有力推动三岔镇经济社会和谐发展,助力决战决胜脱贫攻坚,确保脱贫攻坚的质量和成色。

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统