省妇联党组书记、主席黄爱菊一行深入漳县调研指导妇女工作


发布时间: 2020- 05- 20 08: 42 字号:[ ] 视力保护色:


 

5月16日,省妇联党组书记、主席黄爱菊,省妇联党组成员、副主席王方,省妇联发展部部长吴凤莲,市妇联党组书记、主席李安花一行深入漳县调研巾帼扶贫车间、食用菌产业基地建设生产情况,县委副书记雷立新陪同调研。

黄爱菊一行首先来到三岔镇“漳县陇泰鑫业农业科技种植有限责任公司”食用菌生产基地,深入羊肚菌种植基地了解羊肚菌长势情况,在食用菌产业基地,调研组认真听取了企业负责人的汇报,详细了解了我县四个菌业生产基地建设运行情况。黄爱菊指出产业发展要以老百姓的利益最大化为出发点,突出产业带动,强化产业发展,走出产业扶贫漳县“新路子”。


之后,黄爱菊一行来到三岔镇“甘肃欧典服装进出口有限公司”进行调研,在生产车间,大家不时地驻足观看妇女们的做工情况,并同女工们进行亲切交流,了解了妇女就业工作的开展情况。


随后深入武阳镇“甘肃翊申文化服饰科技有限责任公司”进行调研。通过实地查看、现场交流、听取汇报等方式,详细了解企业、基地运行,带动贫困妇女就业及职工生产生活情况。


下午,黄爱菊一行来到漳县妇女儿童服务中心,深入锡纸加工厂和妇联毛衣缝合加工车间进行调研,通过与女职工亲切交谈,详细了解企业生产经营、工资收入、吸纳带动贫困妇女就业等情况。

黄爱菊指出,妇联要发挥好“引领、服务、联系”妇女的重要作用,利用“巾帼扶贫车间”产业优势,积极引导当地妇女就近就地就业,为妇女群众谋发展、找出路。

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统