定西市妇联:5.15国际家庭日,我们这样过


发布时间: 2020- 05- 16 08: 25 字号:[ ] 视力保护色:


 为深入贯彻落实习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、 注重家风“三个注重”的重要指示要求, 在全社会大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,树立家庭文明新风,定西市妇联开展了系列家庭家教家风宣传活动。


 

反家暴主题宣传

 

     有针对性地组织开展反家暴主题宣传,向广大群众宣传人身安全保护令、家暴告诫、强制报告等重要制度及单位反家暴职责。

 


 

传承清廉好家风系列活动

按照《中共定西市纪律检查委员会机关 中共定西市委直属机关工作委员会 定西市妇女联合会关于开展传承清廉好家风系列活动的通知》(定妇发2020〔22〕号)要求,以“传承清廉好家风”为主题,以学习宣传现代先进廉政理念思想为重点,以构筑家庭反腐倡廉的防线、建设清廉文明家庭为目标,在全市广大党员干部及其家庭中深入开展“传承清廉好家风”主题教育“六个一”活动,即组织开展一次传承清廉好家风专题学习、开展一次传承清廉好家风主题党日活动、开展一场“廉政亲情”寄语活动、分享一则家风家训故事、开展一次“最美家庭”评选表彰、开展一次廉政家访活动,要紧紧把握全市各级党员干部这个重点,突出“全覆盖”要求,推动系列活动进社区、进楼院、进家庭。

 


  “修身、齐家、治国、平天下,缺一不可,环环相扣。家庭是国家的缩影,家庭是个人与社会的联结点。曾国藩‘家俭则兴,人勤则健,能勤能俭,永不贫贱’的十六字家训同样警醒世人……我既是父母的子女,也是子女的父母,要把父母孝敬好,把子女教育好。要通过好的家风把社会主义核心价值观传承下去”

—市委统战部副部长马丽在主题党日发言




    市妇联、市税务局开展“传承清廉好家风”支部共建主题党日活动。

活动现场

     

     市第一批援鄂医疗队队长、市人民医院呼吸科主治医师赵信燕分享家庭故事,讲述了援鄂期间的工作感悟,她用坚定的信念和无私的奉献,诠释着“白衣战士”的责任与担当。

 

 

 

我曾经几次进修学习,在呼吸肺炎疾病诊断能力和治疗经验等方面有较大优势,武汉也缺少医护人员,现在国家需要我,我必须去……

 

 


看见幸福 “阅”出梦想亲子阅读

        书香浸润童年,阅读点亮人生。亲子阅读是一种重要而特殊的阅读形式。是以书为媒介,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长;通过共读,为父母创造了与孩子沟通的机会,分享读书的感动和快乐;通过共读,可以带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和自信!

 

    全国妇联将每年5-6月定为家风家教主题宣传月,市妇联将集中开展家风家教主题宣传活动,期待您的关注与参加!



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统