当前位置:
通渭县举办劳务品牌“陇原巧手”技能培训第一期培训班开班仪式


发布时间: 2020- 05- 12 08: 39 字号:[ ] 视力保护色:


5月8日,通渭县劳务品牌“陇原巧手”技能培训第一期培训班开班,来自马营、义岗、陇阳、常河、襄南、李店6乡镇的70余名贫困妇女参加培训。



在开班仪式上,县妇联党组书记、主席陈晓燕就举办好这次技能培训班做了三点要求。一是提高认识,切实增强做好培训工作的责任感。开展技能培训,对于农村贫困妇女创业就业、脱贫致富有重要意义,也是服务大局、助力脱贫攻坚的重要举措;二是科学安排,高标准完成培训任务。培训学校要严格按照培训方案,以高标准的工作要求、高配置的师资力量、高实效的课程安排、高质量的培训效果、高比例的就业,完成好本次培训任务,为参训学员熟练掌握技术做好保障;三是学以致用,凝聚起脱贫攻坚的巾帼力量。学员要通过参加此次培训努力提高自身素质、掌握缝纫加工技能,为自己增加收入打下基础,要虚心向在扶贫车间已就业增收的妇女先进典型学习,学习她们自力更生、勤劳致富、主动脱贫的精神,进一步激发广大贫困妇女主动创业改变贫困面貌的内生动力。

 

 

      这次培训县妇联委托通渭县探越缝纫工培训中心进行培训,课程设置为理论+实际操作,以实际操作为主,培训班为期7天,时间紧、内容多、实用性强,培训前,培训中心与学员签订了就业协议书。参加培训的妇女纷纷表示,要珍惜这次培训机会,专心听讲,勤于练习,力争通过培训、掌握缝纫技能后在扶贫车间就业,增加家庭收入。

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统