陇西县农村妇女“两癌”免费检查全面完成


发布时间: 2020- 04- 10 07: 19 字号:[ ] 视力保护色:


为确保省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作顺利完成,今年以来,县妇联积极行动、主动作为,发挥责任单位牵头作用,积极与县卫计局、县财政局等相关单位沟通衔接,全面推动了我县农村妇女“两癌”免费检查工作扎实、有序开展,共为我县3043名35-64岁农村妇女免费进行“两癌”检查,截至目前,陇西县农村妇女“两癌”免费检查任务已全面完成。

检查过程中,县妇联还利用微信公众号、妇联工作群、网络等媒体,广泛宣传农村妇女“两癌”检查项目相关政策和两癌预防知识,提升农村妇女“两癌”防治知识知晓率,树立“防”重于“治”的健康理念。

据统计,今年陇西县“两癌”免费检查过程中查出乳腺癌5人,宫颈癌3人,均已接受治疗,农村妇女“两癌”免费检查项目达到了早发现、早治疗、早干预的目标,受到了广大妇女和社会的好评。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统