当前位置:
新年新气象 奋斗正当时|临洮县妇联2020年第一期助推精准扶贫家政服务培训班开班


发布时间: 2020- 01- 05 22: 07 字号:[ ] 视力保护色:


只争朝夕,不负韶华。1月2日,临洮县妇联2020年第一期助推精准扶贫家政服务培训班在临洮润梓职业培训学校正式开班。县妇联党组书记、主席裴琴,县人社局副局长张新鲜,洮阳镇党委副书记、妇联主席刘静和临洮润梓职业培训学校负责人参加了开班仪式,近100名贫困妇女参加了培训。 

在开班仪式上,裴琴指出:2020年是我县巩固提升脱贫攻坚质量、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们选择在此时组织家政培训班意义深远,希望参训学员珍惜学习机会,掌握技能的同时,争取做到年前参训、年后就业。她强调:一要提高思想认识,切实增强开展妇女家政服务培训的责任感和紧迫感;二要转变观念,正确认识家政服务这一职业;三要积极协作配合,共同做好农村妇女劳务技能培训工作;四要珍惜学习机会,全面提升技能水平和就业创业能力。

张新鲜在讲话中深入分析了当前家政市场需求和前景,对如何做好家政工作提出了意见,希望参加培训的贫困妇女转变观念,了解家政、认识家政、选择家政、投身家政,认真学习家政服务技能,不断扩大“陇原妹”巾帼家政品牌的影响力,真正使“陇原妹”走出去,在家政领域实现就业增收。

本期培训班为期七天,旨在深入推进“巾帼脱贫行动”中的家政脱贫行动,提升陇原妹家政服务技能,促进贫困妇女就业增收,实现一人就业全家脱贫。培训由临洮润梓职业培训学校承担,培训内容以家政服务礼仪,婴儿、孕妇、老年人照料,家庭餐烹饪等为主,将按照理论知识和实际操作两个方面进行培训。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统