当前位置:
渭源县开展2019年“焕新乐园”项目陪伴主题活动


发布时间: 2020- 01- 05 21: 36 字号:[ ] 视力保护色:


2019年,是全县奋力冲刺脱贫摘帽的决战之年,也是“焕新乐园”项目在我县实施的第二年。两年来,为全县110名建档立卡户、低保户儿童改造房屋并开展志愿者服务陪伴活动。为汇报和展示项目执行成效,坚守项目初心,进一步推动项目高质量实施,在2020年元旦来临之际再次把关爱送到贫困儿童身边。近日,渭源县开展2019年“焕新乐园”项目新年新衣主题陪伴活动,活动由县妇联主办、县航新春雨公益服务中心承办。

县委常委左冬梅在致辞中指出,我们真诚希望,参加今天活动的公益组织、爱心企业、爱心人士一如既往地发扬向善向美的大爱情怀,继续关注关爱、积极支持我县妇女儿童事业的发展和贫困学子的成长,同时也希望受助的每一位“小焕熊”学会感恩、懂得回报,努力把来自社会各界的关爱,化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来!    

焕新乐园项目是按综合政府、企业、社会组织三重力量,对贫困家庭儿童物理、精神、社会三重环境的介入,实现儿童、家庭和社会组织“改善焕新环境、陪伴焕心成长、合作唤醒发展”的思路,由县妇联牵头衔接广州航新航空科技有限公司以及浙江省妇女儿童基金会爱心人士陈立新老师等,组织带动优秀社会组织为低保家庭实施从环境到心灵的关爱帮扶。项目通过双向平行介入,帮助改善居住环境,提升儿童及家庭综合发展能力,阻断贫困文化代际传递。

爱心企业代表及爱心人士深入“焕新儿童”家中开展陪伴关爱活动,为“焕新儿童”组装家具,陪“焕新儿童”玩游戏、读书,让孩子们在寒冷的冬季真切的感受到了来自千里之外的温暖。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统