当前位置:
漳县第十五次妇女代表大会胜利召开


发布时间: 2020- 01- 05 21: 32 字号:[ ] 视力保护色:


巾帼建功新时代,砥砺奋进新征程。12月27日上午,五年一次的巾帼盛会——漳县第十五次妇女代表大会在县委大会议室隆重开幕。来自全县各行各业的120名妇女代表肩负全县妇女同胞的重托汇聚一堂,共谋妇女事业发展大计。

市妇联党组书记、主席李安花莅临指导,市政协副主席、县委书记党建中,县委副书记、政府县长刘静,县委副书记雷立新,县人大常委会副主任马尚义,政府副县长郭冬生,政协副主席刘芝兰出席会议。

特邀历任县妇联主席,乡镇和县直部门女领导代表,受全国表彰的先进妇女代表,省市人大代表、政协委员,省市妇代会代表出席会议。

会议由县委副书记雷立新主持。

上午9时许,雷立新宣布:漳县第十五次妇女代表大会开幕!全体起立,奏唱《国歌》。

市妇联党组书记、主席李安花代表定西市妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,漳县县委、县政府历来高度重视妇女儿童事业发展,多次召开专题会议研究部署妇女工作,使漳县基层妇联组织改革工作走在了全省全国前列,取得了一定成效,为漳县整县摘帽做出了积极贡献,同时对做好新时代妇女工作提出了希望。

市政协副主席、县委书记党建中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向全县广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。他指出,五年来,县委、县政府高度重视妇女工作,为妇女工作有序开展、妇女事业全面发展提供了坚强保障。党建带妇建工作、“巾帼家美积分超市”建设、“四培三带一引领”工作机制等一系列具有漳县特色的经验和做法,得到了全国妇联和省市的高度肯定。

县妇联党组书记、主席杜慧娟代表县妇联第十四届执行委员会作了题为《坚定跟党走 建功新时代  凝聚巾帼力量为加快建设幸福美好新漳县而努力奋斗》的工作报告。对过去五年妇联的工作做了如下总结回顾:一、团结引领妇女听党话、跟党走,思想引领工作更加凝心聚力;二、围绕固本强基聚合力、增活力,基层妇联组织得到全面加强;三、助力脱贫攻坚敢担当、有作为,服务发展大局展现巾帼风采;四、凝聚巾帼力量传家训、扬家风,家庭文明建设呈现勃勃生机;五、维护妇女权益送关爱、系民生,妇女儿童福祉得到有效保障。

 团县委书记贾春娟代表群众团体向大会发表致辞,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!也向出席大会的各位代表,并通过她们向全县各界妇女同志致以良好的祝愿!

 




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统