当前位置:
岷县妇联举办2019年“陇原妹”培训班


发布时间: 2019- 09- 07 12: 23 字号:[ ] 视力保护色:


为提高农村妇女就业技能,切实扩大“陇原妹”家政品牌,吸纳就业的带动效应,不断深化巾帼家政脱贫行动,帮助更多贫困妇女在家政领域就业增收,2019年8月18日上午,县妇联举办的岷县2019年“陇原妹”培训班在岷县县委党校四楼会议室正式开班,县妇联党组书记、主席黄萍、县财政局副局长丁学良、县人社局副局长李庆凯参加了开班仪式。

本次培训学员共计201名,她们接受了短期家政服务技能培训,培训采用理论与实践相结合的培训方式进行,培训内容包括家政服务业职业道德与规范、家政服务员基本礼仪及家庭保洁、产后恢复、家政服务员基础知识、育婴员基础知识、孕产妇与婴幼儿生活料理、老人生活料理及月子餐制作、新生儿护理、新生儿常见疾病的护理与预防、新生儿的卫生与饮食等多方面基础知识。

通过此次培训,将全方位提升了农村妇女劳动力的整体素质,使更多的农村妇女掌握一技之长,为她们搭建就业平台,寻找就业机会,为进一步助推全县精准扶贫精准脱贫工作提供更为有力的保障。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统