当前位置:
【党建带妇建 带红半边天】漳县|妇联执委参与民政临时救助工作


发布时间: 2019- 09- 02 13: 34 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实中共漳县县委办公室《关于进一步加强党建带妇建工作的实施意见》,引导村级妇联执委积极参与基层治理,增强基层妇联执委的影响力和话语权,切实提高履职能力,县妇联、县民政局联合制定了印发了《关于在全县开展发挥村级妇联执委作用进一步加强和完善临时救助工作的实施方案》。

近日,县妇联组织召开了2019年第四次妇联主席联席会议。会议特邀县民政局社会救助办副主任薛甜进行了临时救助工作业务培训。

会议首先学习了《关于在全县开展发挥村级妇联执委作用进一步加强和完善临时救助工作的实施方案》,就村级妇联执委如何参与临时救助工作提出了明确规定,让村级妇联执委参与具体社会救助工作,对增强执委履职能力,提高执委话语权有重要意义;也是我县党建带妇建,进一步加强村级妇联组织建设,引导妇联执委参与村级事务决策,更好地发挥执委联系服务妇女群众作用的重要举措。

县民政局社会救助办副主任薛甜就临时救助标准、申请审批程序等具体业务知识做了详细讲解。她强调,临时救助要坚持“托底线、救急难、可持续”原则,着眼于解决群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难、帮助其摆脱临时困境,既要尽力而为、又要量力而行;要全面落实临时救助制度,加强村妇联执委参与临时救助工作的力度,形成合力做好临时救助工作。

会后,各乡镇、村妇联迅速行动,积极组织妇联执委入户开展民政临时救助摸底工作。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统