当前位置:
陇西县“陇原巧手”技能培训助力脱贫攻坚


发布时间: 2019- 06- 20 22: 49 字号:[ ] 视力保护色:


  为全面贯彻落实《陇西县2019年农村劳动力精准培训工作实施方案》文件精神,扎实推进巧手脱贫,提升贫困家庭妇女创业致富技能,加快脱贫致富小康步伐。近日,陇西县妇联分别在首阳镇巾帼扶贫车间、文峰镇东西部协作巾帼扶贫车间举办陇西县2019年“陇原巧手”技能培训班,县妇联主席许萍出席开班仪式并讲话,来自文峰镇、碧岩镇、双泉乡、柯寨乡的100名建档立卡贫困妇女参加了培训。

  

  开班仪式上,县妇联主席许萍提出了几点要求,一要统一思想,切实提高抓好农村妇女陇原巧手培训的重要性和必要性的认识;二要强化组织管理,确保陇原巧手培训不流于形式,不走过场;三要加强师资力量,突出重点因材施教,确保陇原巧手培训取得实效;四要理论联系实际,增强学习的积极与主动性,确保培训学到真本领。

  此次培训由县妇联主办,定西市远大教育培训中心、甘肃晨鑫源有限公司承办,培训共14天,分二期,每期7天,承办单位主要负责人简单介绍了培训流程和注意事项。

  培训采取以理论为辅,实践操作为主的方法,邀请专业老师进行现场授课,培训重点围绕电动缝纫机练习、常用缝纫设备及其保养和使用方法等方面开展培训,帮助大家进一步创新创业思路,开阔创业视野,提升创业本领,帮助贫困对象增收脱贫。培训结束后将对每位学员进行实际操作考核,根据培训妇女意愿推荐就业或就地就业。

   培训学员纷纷表示,以后大家可以不出远门在自己家门口就业,增加收入。通过此次培训,将进一步激发贫困妇女内生动力,促进贫困妇女居家灵活就业,为广大贫困妇女提供了就业的平台,为全县决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统