当前位置:
临洮县举办东西部协作贫困妇女巧手技能培训班暨“两癌”妇女、“春蕾女童”救助金发放仪式


发布时间: 2019- 06- 20 23: 07 字号:[ ] 视力保护色:


  为深入贯彻落实县委县政府脱贫攻坚和东西部协作总体安排部署,积极引导贫困妇女在助推精准扶贫工作中发挥“半边天”的作用,6月19日,县妇联举办福州·定西市妇联东西部协作贫困妇女巧手技能培训班暨“两癌”妇女、“春蕾女童”救助金发放仪式。县政协副主席杨爱玉、仓山区挂职县政府办公室副主任洪玉俊出席仪式,参加仪式的还有太石镇、康家集乡、漫洼乡的参训贫困妇女,受到救助的“两癌”贫困母亲和“春蕾女童”家长代表共计80余人。

  

  仪式上为13名“两癌”贫困母亲每人发放了2000元的救助资金,为12名“春蕾女童”每人发放了1000元的救助资金。

  杨爱玉从高度重视、充分认识举办培训班的重要意义;立足实际、深刻认识我县巧手脱贫工作的现状;学以致用、充分展示“陇原巧手”风采三个方面做了重要讲话。

  杨爱玉希望参加技能培训的贫困妇女珍惜机会、认真学习、努力实践,把学习培训的成果转化为助推精准扶贫的新动力;希望受到救助的“两癌”妇女树立信心,积极乐观面对生活,坚强对抗病魔,将党和政府的关爱化作战胜疾病的力量;希望受到资助的“春蕾女童”在新时代美好的征程中,听党的话、跟着党走,德智体美全面发展,用优异的成绩回报社会,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

  

  裴琴对此次培训提出了明确要求,她强调,东西部扶贫协作瞄准建档立卡贫困村贫困户,结合“一户一策”精准帮扶计划,使协作资金和项目精准落实到户到人, 这充分体现了福州市妇联、定西市妇联和县委、县政府对我县贫困妇女脱贫工作的重视和支持,这也是我们妇联干好工作的强大动力,希望参训学员和受助妇女、儿童珍惜机会、感恩帮扶,真正领会项目的重要意义,为家庭的脱贫致富做出自己力所能及的贡献。

  仪式结束后,学员们积极踊跃地着手缝起布包,编起帽子来。

  据悉,此次培训班为期5天,老师们将开展丝带帽、蓝染布包、钩编拖鞋等技能培训。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统