当前位置:
漳县扶贫车间“钱”景好


发布时间: 2019- 06- 20 22: 32 字号:[ ] 视力保护色:


   窗外阳光明媚,厂房内工人们脸上都洋溢着幸福、满足的笑容,因为今天是漳县妇联巾帼扶贫车间发工资的日子。有人说:“在家门口就能挣钱领到工资了,以后日子会越来越好,感谢党的好政策,以后我要好好干,争取早日脱贫。”有人说:“这比外面打工强多了,钱挣到手了,还照顾好了家庭,啥都不耽误。”大家你一言我一语,嚷嚷的说个不停,手里举着刚发的工资,纷纷让拍照留个纪念,这是2019年6月19日县妇联巾帼扶贫车间内的情景。

  

  为解决城区陪读妈妈因就业困难而致贫返贫的现状,2018年10月,县妇联建成该巾帼扶贫车间,旨在让更多的贫困陪读妇女就地就近就业,做到陪读赚钱两不误,实现“就业一人脱贫全家”的总目标,加快脱贫致富步伐。车间现有缝纫女工18人,其中建档立卡贫困妇女9人。
   

  县妇联积极联系江苏泰兴市企业地毯鞋、童裤订单,于2018年11月14日正式开工生产。前期对技术骨干进行赴外培训,再由技术骨干对贫困妇女进行培训,培训后采用“技术骨干+贫困妇女”的模式进行生产。工资标准为计件工资,按每天8.5小时工作时间计算,每名妇女月收入在1500元以上。
  为了让贫困妇女就近就业、增加务工收入、提高家庭地位、转变思想观念,实现“陪读、顾家、挣钱”三不误”,为了让更多的留守儿童不再留守,为了让更多的老人拥有更多的陪伴,车间计划扩大生产规模,积极争取更多订单,吸纳更多建档立卡贫困妇女就地就近就业。让妇女们在在全县打赢脱贫攻坚战和同步进入小康社会中贡献巾帼力量。


责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统