当前位置:
种植金银花 妇女手把金银抓--通渭县举办第二届金银花节


发布时间: 2019- 06- 20 22: 17 字号:[ ] 视力保护色:


       为进一步激发贫困群众种植热情,辐射带动周边更多的群众依靠种植金银花走上增收致富之路,推动全县金银花产业发展,使金银花真正成为通渭农民的致富花,6月18日,第二届(2019)通渭金银花节如期举办。

  

  各乡镇采用各种形式,积极组织农村贫困妇女参加采摘竞赛。各分赛场人头攒动,欢声笑语,采摘选手手拿塑料框,穿行在清香浓郁的金银花中,与含苞待放的金银花形成了一幅幅动人的场面。

  随着裁判的一声号令,比赛正式开始,选手们分散在一株株金银花旁,只见一双双巧手上下舞动,令人眼花缭乱。所有参赛选手都拿出了看家本领,分秒必争地以最快速度将一朵朵金银花尽收囊中。

  竞赛活动结束后,技术人员还从金银花除草、施肥、病虫害防治、修剪整形等方面进行了深入浅出的讲解,并就金银花如何采摘、如何保存进行了现场演示。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统