省妇联宣传部调研员、省妇女儿童基金会负责人周华一行深入渭源县开展联系包抓工作


发布时间: 2019- 06- 20 23: 00 字号:[ ] 视力保护色:


  6月18日,省妇联宣传部调研员、省妇女儿童基金会负责人周华一行深入渭源县秦祁乡开展联系包抓工作,县妇联和秦祁乡主要负责人陪同调研。

  

  周华先后深入秦祁乡杨川村“巾帼家美积分超市”、秦祁乡“巾帼扶贫车间”,详细了解超市和车间建设运行情况,与妇联、乡镇负责人深入交流,并提出指导意见。

  省妇联牵线搭桥甘谷雅鹿人麻编鞋业有限公司负责人郭娟与秦祁乡主要领导就合作事项进行对接。

  周华强调:要管好用好巾帼家美积分超市。要将超市作为妇联参与脱贫攻坚的有力抓手,广泛宣传动员妇女群众积极参与寻找“最美家庭”、创建“美丽庭院”、乡村清洁行动、精神文明建设等活动,并设计开展特色兑换活动,吸引群众参与;要做好超市管理,开展“比晒亮”,公开“红黑榜”,调动群众积极性,激发贫困群众内生动力。

  要建好办好巾帼扶贫车间。要抓紧落实“巾帼扶贫车间”建设,促进“陇原巧手”与“巾帼扶贫车间”深度融合;要做好妇女的思想引领,引导贫困妇女进车间;要在巾帼扶贫车间建立妇联组织,在车间开展好婆婆、好媳妇、最美员工等评选活动,结合“巾帼家美积分超市”开展积分兑换,引领车间妇女在家庭生活、村容村貌中发挥独特作用。

调研结束后,县妇联对新寨镇三合村、庆坪镇关山根村“巾帼家美积分超市”运行情况进行了督查。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统