当前位置:
扫黑除恶进行时,妇女姐妹齐参与


发布时间: 2019- 06- 15 17: 06 字号:[ ] 视力保护色:


【重要批示】2017年11月8日,习近平总书记在中办《文摘》(第160期)上作出重要批示:要开展一轮新的扫黑专项斗争,重点是农村,城市也要抓,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,关键之举,务必把这个基层夯实筑牢。

“要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。确实,黑恶不扫,社会难稳。黑恶不除,民心难安。”

打击黑恶势力

需要社会各界的共同努力

也需要广大妇女的支持和参与


广大妇女

要学习宣传法律知识


广大妇女要主动加强学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,不断增加法制观念,提高自我保护意识,要广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力打击力度,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,构筑抵御黑恶势力侵害的牢固思想防线。


广大妇女

要自觉抵制黑恶势力


广大妇女要不断提高警惕性、鉴别力和防范能力,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂或在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,做到“不让黑恶势力进我家”。


广大妇女

要积极举报黑恶势力


广大妇女要从自我做起,号召亲属、邻里携起手来,积极大胆向公安部门举报涉黑涉恶线索,自觉与黑恶势力作坚决斗争,努力营造对黑恶势力“人人喊打”的氛围。




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统