定西市召开市政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议


发布时间: 2019- 04- 05 22: 21 字号:[ ] 视力保护色:


4月3日,定西市政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议在市政府统办大楼北二楼第二会议室召开。各县区政府妇儿工委主任、副主任,妇儿工委办公室专职副主任,市政府妇儿工委委员、联络员100余人参加会议。

会议传达了省政府妇儿工委全体(扩大)会议精神,审议了市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席李安花代表市政府妇儿工委所作的工作报告。市教育局、市卫生健康委员会、安定区人民政府、陇西县人民政府负责同志分别作了大会交流发言,市委组织部进行书面经验交流。会议由市政府办公室副主任、市政府妇儿工委副主任高福主持。


市委常委、副市长薛振宇出席会议并讲话。薛振宇在讲话中充分肯定了我市妇女儿童工作取得的成绩。他指出,在市委市政府的坚强领导下,市政府妇儿工委各成员单位聚焦重点难点问题,认真履职尽责,积极落实两规划目标任务,全市妇女儿童事业呈现了向上向好的发展态势,两规划实施成效显著,87.9%以上的“两规划”指标提前或预期可达标。

他对做好2019年妇女儿童工作提出三点要求:提高政治站位,落实主体责任,以强大的责任感和使命感推进新时代妇女儿童事业全面发展。要旗帜鲜明讲政治,着力促进妇女儿童共建共享改革发展成果,全力推进妇女儿童事业健康发展。坚持问题导向,强化攻坚克难,以“钉钉子”的精神狠抓两规划各项指标全面完成。要坚决打赢打好脱贫攻坚战,着力补齐妇女儿童发展民生短板,坚决维护妇女儿童合法权益,着力营造妇女儿童全面发展的良好环境。加强自身建设,提升服务能力,以更大力度推动解决妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题。要加强自身建设,健全工作机制,提升工作能力。开拓创新,真抓实干,不断开创妇女儿童工作新局面,为打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新定西作出新的更大贡献,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼

市妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席李安花作了题为《聚焦重点难点  积极履职尽责  全面推进新时代妇女儿童事业健康发展》的工作报告。

会议还审议通过了《定西市政府妇女儿童工作委员会工作规则》《定西市政府妇女儿童工作委员会各成员单位职责》《定西市政府妇女儿童工作委员会成员单位联络员职责》。









责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统