安定区妇联积极开展“两癌”筛查工作


发布时间: 2019- 04- 27 09: 41 字号:[ ] 视力保护色:


乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,近年来有不断增高和年轻化的趋势。据报道显示,近几年我国宫颈癌、乳腺癌发病率和死亡率逐渐上升,其中以45岁至55岁妇女最为集中。而两癌筛查是保障女性健康的重要“保护伞”,早期发现的乳腺癌及宫颈癌90%以上都能治愈,因此针对这两种癌症的定期筛查就特别有意义。


安定区今年免费“两癌筛查”已经持续4个月了,

面对以上这么惊悚的数字,

你还在犹豫什么?

快来听听做过筛查的姐妹们怎么说吧!!!

 


【身边的好声音

“去年,乡村干部动员我做免费两癌筛查,家里农活多,一点也不想去,但干部和村医都在劝说,迫于他们的好意,我就去检查了,结果查出我患有子宫癌癌前病变,医生说幸亏查出的早,还不是癌症,再迟就发展成癌症了,现在手术做了,心里也踏实了,感谢党的好政策”。

——青岚山乡王湾村纪金香的心声。



“感谢政府对我们妇女同志的关心,免费检查,不用自己掏钱,这样的惠民政策真好!

——“两癌筛查活动现场,陈金玉高兴地说。

这样的心声还有很多很多…… 



颈癌和乳腺癌是目前严重威胁女性生命健康的两大恶性肿瘤。虽然发病率很高,但是如果能够做到早期诊断和早期治疗,对治疗有着积极作用。

2018年至今,安定区已为两万多万名农村妇女提供了免费“两癌”筛查,使她们享受到了国家惠民政策,同时促进了社会公众对女性健康的关注和关爱。2019年“两癌”免费筛查持续进行,为做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,提高妇女的健康水平,使更多的女性同胞能够“远离癌症贫穷,健康幸福一生”! 


我们呼吁:姐妹们,为了您自己的健康,为了您家人的幸福,大家一定要积极参与“两癌”免费筛查活动,树立健康的生活观念,倡导健康的生活方式,筑起健康的幸福家庭。

我们倡议:支持和鼓励您身边的每一位女性参与到“两癌”免费筛查活动中来,转变错误的“两癌”观念,点燃生活的希望之火,享受幸福的家庭生活。


“两癌筛查”的好处


(一)提前发现疾病:
女性身体具有特殊性,很容易在一定时间内出现一些病变。而在一般的情况下,患上疾病的前期症状也不是非常的明显,所以女性朋友往往感觉不到身体上的异常情况,但是一旦发现身体上不适应的症状后,往往都超过了最佳的治疗时间,因此定期做好妇科检查可以提前发现女性身体内的疾病,这样也方便早期的治疗,避免后期疾病带来的危害。
(二)发现潜伏疾病:
女性生殖器官比较的隐秘,当潜伏性疾病存在的时候,是很难发现的,尤其是那些没有明显症状的疾病。这种情况下,妇科检查就能够借助先进的医疗设备及时的发现这些疾病的存在,在可视的状态下能够观察到女性的生殖器官,并且能够及时的检查出女性身体内的隐藏疾病。
(三)有益于日常保健:
女性朋友定期做好妇科检查,能够很好的了解自己的身体情况,只有知道自己的身体情况之后,才能够针对自己的身体健康情况进行护理和保健,从而避免各种疾病的来袭。

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统