临洮县政府妇儿工委全体(扩大)会议顺利召开


发布时间: 2019- 04- 18 08: 29 字号:[ ] 视力保护色:


      

        4月15日,临洮县政府妇儿工委全体(扩大)会议召开。县政府副县长、妇儿工委主任王海妮出席会议并讲话,县政府妇儿工委成员单位,18个乡镇分管领导和妇联专职副主席80余人参加会议。会议由县人大常委会副主任杜建华主持。
      王海妮在讲话中充分肯定了我县妇女儿童工作取得的成绩,她指出,在县委县政府的坚强领导下,县政府妇儿工委各成员单位聚焦重点难点问题,认真履职尽责,积极落实两规划目标任务,全县妇女儿童事业取得了新成绩、创出了新亮点,妇女儿童合法权益得到有效保障,妇女儿童发展水平总体提升,妇女儿童发展环境不断优化。
她对做好2019年妇女儿童工作提出三点要求:提高政治站位,进一步增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感。要旗帜鲜明讲政治,着力促进妇女儿童共建共享改革发展成果,全力推进妇女儿童事业健康发展;强化责任,以更扎实的举措确保“两规划”各项指标如期达标。全力实现妇女儿童如期脱贫,大力发展妇女儿童民生事业,坚决维护妇女儿童合法权益,着力营造妇女儿童全面发展的良好环境;立足长远,以更科学的机制推动妇女儿童事业持续发展。要完善责任体系,狠抓制度建设,加强妇儿工委能力提升。
      县妇儿工委副主任、妇联党组书记、主席裴琴代表县政府妇儿工委做了题为《紧盯重点 强化措施 扎实推进全县妇女儿童事业全面发展》的工作报告,回顾总结了2018年我县妇女儿童工作情况,提出了2019年我县妇女儿童工作任务和要求。
      县教育局、县卫生健康局、洮阳镇分别作了大会交流发言。
      会议还传达了省市妇女儿童工作会议精神,审议通过了《临洮县政府妇女儿童工作委员会工作规则》《临洮县政府妇女儿童工作委员会成员单位职责》《临洮县政府妇女儿童工作委员会成员单位联络员职责》。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统