定西市各级妇联召开“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会


发布时间: 2019- 12- 06 21: 32 字号:[ ] 视力保护色:


12月5日是第34个“国际志愿者日”,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代文明实践中心建设工作的重要讲话精神,充分发挥各级妇联组织和广大巾帼志愿者在参与基层社会治理中的积极作用,进一步引导广大巾帼志愿者弘扬服务精神,传递向善力量,倡导文明新风,参与社会治理,引导广大妇女群众为构筑共建共治共享的社会治理新格局贡献巾帼力量,省、市、县三级妇联组织同时举行“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会。

当日下午,市委政法委、市委宣传部、市妇联联合在安定区立交桥广场举行“共建共治共享·陇原巾帼志愿者在行动”推进会。市政府副市长马文玫出席并讲话,市委政法委副书记刘永胜,市委宣传部副部长李艳萍,安定区委副书记高胜宇,以及市扶贫办、市公安局、市民政局、市卫健委、市农业农村局、市住建局负责同志出席活动。市妇联党组书记、主席李安花主持推进会,安定区委副书记高胜宇同志致辞。

 马文玫在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市巾帼志愿者胸怀全局、志存高远,立足本职、勤劳奉献,在各条战线、各个领域奋力拼搏,取得了显著的成绩,用实际行动展示了定西女性“自尊自信自立自强”的时代风采。这次推进会议的召开,再次掀起了广大妇女踊跃参与活动的热潮,将对我市高标准、高质量创建省级文明城市,决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重大意义。她希望,全市各级妇联组织要坚持问题导向,彰显担当作为。要找准服务大局服务妇女的结合点、切入点和着力点,充分发挥巾帼志愿服务队在基层社会治理中的作用,健全广泛服务联系妇女的工作体系,引导广大妇女健全有序参与城乡社区治理、基层公共事务和公益事业,在共建共治共享中彰显担当作为。广大巾帼志愿者要发挥独特优势,拓宽服务领域。大力传承中华民族优秀传统文化,注重家庭家教家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,让好家庭、好家教、好家风成为基层社会治理的“稳定器”。社会各界要统筹整合资源,促进持续发展。带动更多的巾帼志愿者积极投身到我市省级文明城市创建活动中来,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明城市的倡导者,保持活动的持久性、深入性和实效性,用巾帼志愿服务促进城乡家庭和妇女幸福指数的提高,推动巾帼志愿服务工作的持续健康发展,使广大妇女儿童在共建共治共享中拥有更多获得感幸福感安全感。

市县两级妇联开展了丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统