定西市妇联联合陇西县妇联举行“最美孝老爱亲”家庭王俊琴事迹宣讲会


发布时间: 2019- 12- 03 19: 58 字号:[ ] 视力保护色:


  为认真贯彻落实十九届四中全会精神,进一步宣传我市“最美家庭”事迹,传承优良家风家训,倡扬社会主义家庭文明新风尚,11月28日,定西市妇联、陇西县妇联联合在陇西县文峰镇政府六楼会议室举行“学习贯彻十九届四中全会精神暨最美孝老爱亲家庭王俊琴事迹宣讲会”。市妇联党组书记、主席李安花出席宣讲会并作重要讲话。

  

  今年39岁的陇西县文峰镇东梁村上梁社农村妇女王俊琴,从2014年丈夫甄小虎病变瘫痪以来,多年如一日悉心照料,用柔弱的肩膀撑起这个家,用坚毅和执着诠释了一段患难见真情的人间大爱。王俊琴用她无私的双手托起了一家人的生活,用她善良的心照亮了家里的每一个角落,她的事迹感动并感染着身边的人们。被评选为2019年度最美孝老爱亲家庭。

 宣讲活动中,文峰镇东梁村妇联主席李敏代表王俊琴家庭讲述了感人故事,在场的200多名妇女聆听了故事深受感动。陇西县妇联主席许萍、文峰镇镇长姜吉祥结合十九届四中全会精神宣讲,从不同层面讲述了王俊琴家庭的先进事迹。王俊琴个人分享了自己的亲身经历和感受,深深地感动了在场的每一位妇女。

   市妇联党组书记、主席李安花为王俊琴颁发了定西市“最美孝老爱亲家庭”荣誉证书并送上慰问品。

  李安花强调,全市各级妇联要向先进典型学习,向身边的最美家庭学习,用身边的事感动身边的人;要求全市广大妇女工作者和妇女姐妹弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善的中华民族传统美德,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,在家庭文明建设中发挥榜样引领作用,为提高国民素质和社会文明程度做出新的更大的贡献。

  陇西县两名巾帼创业带头人、用感人肺腑的语言讲述了各自创业经历和体会。一户美丽庭院示范户分享了庭院创建的好做法,倡导大家养成健康文明的生活好习惯。



 


 

 

 

 

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统