省妇联副主席董晓玲调研指导岷县妇联工作


发布时间: 2019- 12- 23 08: 28 字号:[ ] 视力保护色:


   12月16日,省妇联党组成员、副主席董晓玲一行在岷县调研指导工作。省妇联家庭和儿童工作部副部长周艳,省妇联活动中心干部方文华、廖勇同行指导,县妇联相关同志全程陪同。

    调研前,董晓玲主席一行与岷县县委副书记史炬炜进行座谈交流。县委副书记史炬炜就我县近期开展城乡环境卫生整治情况及各级妇联参与整治工作情况作了汇报。董晓玲主席对岷县“巾帼家美积分超市”建设和农村环境卫生综合整治工作表示肯定,同时详细介绍了“兰考经验”,鼓励大家要借鉴“兰考经验”先进工作模式,努力推动妇女事业又好又快发展。

在谈话中,董晓玲主席对下一步岷县妇女工作提出具体要求:一是要开展“美丽庭院”示范户村村评选,再评选一批县级“美丽庭院”示范户,从点上突破,带动一家一户的动起来,示范户评出来以后再整村推进,选出一些典型的村作为示范村,让后进的村学有标杆;二是要持续推进基层妇联网格化服务,让村妇联主席、副主席和执委与全村家庭建立联络,摸清底数,关注困境妇女儿童,充分发挥网格化服务在维权、留守妇女儿童等工作的成效;三是要解决党政所急、妇联所能、群众所需的问题,以问题为导向,总结经验,面上有哪些好的做法,收到了什么好的效果,特别是群众的满意度,群众当中还有什么所需,有什么好办法,群策群力,多做群众思想工作,让群众听党话、跟党走,引导群众向善向好。四是要抓好用好“巾帼家美积分超市”载体平台作用,要在“积分超市”建设、运转上用足“绣花功夫”,在探索中不断完善建立制度,为超市持续发挥作用提供保障;五是要充分发挥典型示范带动作用,不断发掘典型、宣传典型,抓两头带中间,先进是火车头,先进看先进,中间赶先进,推着后进争先进。

会后,董晓玲副主席一行深入西寨镇桥上村、秦许乡秦许村调研指导农村环境卫生整治和“巾帼家美积分超市”建设运转情况,对乡村妇联作用发挥表示肯定,勉励乡村妇联干部要引导群众养成良好卫生习惯,久久为功。在环境卫生整治工作上要一个细节一个细节的抓,一户一户的改变,不断增强群众的获得感,等到明年老百姓户户干干净净共奔小康。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统