定西市第四次妇女代表大会隆重召开


发布时间: 2019- 12- 20 21: 43 字号:[ ] 视力保护色:


12月19日,定西市第四次妇女代表大会在定西宾馆隆重召开。

     省妇联党组成员、副主席董晓玲,市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超,市人大常委会副主任郭维团,市政协副主席冯立娟出席会议。

     

     历任市妇联主席、群众团体代表、女领导代表以及全国、全省先进人物代表出席会议。

     会议由市政府副市长马文玫主持。

省妇联副主席董晓玲代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,定西市委、市政府历来高度重视妇女儿童事业发展,多次就“巾帼家美积分超市”建设、基层妇联改革、“两癌”检查等工作进行批示,全力支持妇联组织依法依章独立自主开展工作、深化改革、建功立业。同时充分肯定了定西市各级妇联组织五年内的工作成绩,对做好新时代妇女工作提出了三点希望:第一,希望广大妇女坚定信念,发挥优势,积极投身共建共享,展示巾帼魅力;第二,希望各级妇联组织守正创新、服务大局,积极凝聚妇女人心,贡献巾帼力量;第三,希望社会各界倾情关爱,鼎力支持,积极为妇女搭建平台,营造发展环境。

唐晓明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。

      他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展,特别是习近平总书记作出一系列重要论述和指示批示,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循。市第三次妇代会以来的五年,是定西经济社会加快发展、脱贫攻坚全面推进,人民群众获得感、幸福感不断提升的五年,也是我市妇女工作与时俱进、蓬勃发展、成效显著的五年。

 唐晓明强调,在党中央坚强领导和全国妇联有力指导下,全市各级党委、政府和妇联组织,有效服务妇女发展,推动全市妇女事业取得了新的进步,使妇女地位全面持续提升,妇女作用得到更好发挥,妇女工作有特色有亮点,妇联改革取得阶段性成效。

 


市妇联党组书记、主席李安花代表市妇联第三届执行委员会作了题为《不忘初心 牢记使命 团结带领全市妇女在不断开创富民兴陇新局面中奋力谱写定西发展时代篇章》的工作报告。

报告回顾总结了过去五年全市妇女事业和妇女工作取得的新成就和新经验,充分肯定了广大妇女在我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中做出的突出贡献,深入分析了妇女工作面临的新形势和广大妇女群众的新期待,明确提出了今后五年全市妇女事业发展和妇女工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。报告总结过去实事求是,谋划未来与时俱进,充分体现了广大妇女的意愿,体现了时代特征,对推进新时期、新阶段定西妇女事业的创新发展具有深远的指导意义。

定西市总工会党组书记、常务副主席乔俊代表群团组织发表致辞,并向大会的召开表示热烈的祝贺。




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统