当前位置:
临洮县妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


发布时间: 2019- 11- 01 16: 46 字号:[ ] 视力保护色:


10月29日,县妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县妇联党组书记、主席裴琴主持会议,县委主题教育第一指导组郝效刚到会指导,县妇联全体党员干部参加会议。

会上组织学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。班子成员对照中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条查摆了自身存在的问题,对问题进行了深刻剖析并结合工作实际提出了整改措施。班子成员互相提了意见建议。班子成员表示,对大家提出的意见建议照单全收,会后将及时补充完善检视问题清单,并将问题纳入整改落实台账进行整改,确保取得实效。

郝效刚点评了县妇联的专题会议开展情况,他在讲话中指出,县妇联对这次会议高度重视,会前做了充分准备,班子成员按要求查找检视了自身存在的问题,会议取得了较好的效果。他要求,全体党员要根据今天的会议要求,将自已的对照发言材料再进行补充修改,进一步完善后及时建立台账做好整改落实工作。

 就做好下一步工作,裴琴提了三点要求,一是要持续抓好党章党规学习。党章党规是党员干部的行为规范,全体党员干部必须经常学、持续学、深入学、全面学,做到常学常新、融会贯通、学以致用。二是要积极推进问题整改。针对对照检查出的差距和不足,要进一步深入剖析原因,理清解决问题的办法,及时纳入检视问题和整改落实范畴,真正在细化实化整改措施上下功夫,在真抓真改上求实效,加快补齐短板与不足。三要持续深入推进主题教育。要严格按照中央及省市县委的有关部署要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合起来,贯穿主题教育始终,把主题教育同履职尽责、完成当前脱贫攻坚结合起来,坚持用增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感来检验初心使命,扎实推进各项任务落实,奋力完成目标任务。

 




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统