当前位置:
扶贫日|市县妇联在陇阳镇开展“献礼七十周年.陇原巾帼讲脱贫故事”宣讲活动


发布时间: 2019- 10- 19 21: 45 字号:[ ] 视力保护色:



10月17日,是我国第六个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。为了激励广大妇女更加主动积极参与脱贫攻坚,市县妇联在陇阳镇开展“献礼七十周年.陇原巾帼讲脱贫故事”宣讲活动。陇阳镇镇村妇联主席、副主席、执委和贫困妇女代表共计100余人聆听宣讲。

县政协副主席林晗用极具感染力的语言作了题为《致富路上我能行》的宣讲,宣讲从开门七件事,即做一次深呼吸、打扫一次卫生、说一句好话、夸一夸孩子、想一件高兴事、有一个致富项目、擦一次金字招牌,教育引导广大妇女从自身做起、从家庭做起,整理家庭内务,清洁庄前屋后、庭院内外,为美丽乡村助力。动员广大妇女积极参与家庭文明创建行动,弘扬家庭和睦、邻里互助的家庭美德,以好家风带动好民风。

今年来,通渭县妇联开展“献礼七十周年.陇原巾帼讲脱贫故事”宣讲活动5场次,参与妇女900余人 ,通过宣传宣讲活动,进一步增强了广大妇女助力脱贫攻坚的信心。今后,县妇联将继续挖掘培树女致富带头人、最美驻村女干部等各类脱贫攻坚优秀女性,积极宣传她们勤劳持家、帮贫带贫、艰苦奋斗、倾情帮扶的先进事迹,激发贫困妇女内生动力,坚定她们改变贫困面貌,创造美好生活的决心。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统