当前位置:
悲痛!34岁的她,牺牲在脱贫攻坚一线……


发布时间: 2019- 10- 12 08: 41 字号:[ ] 视力保护色:


34岁的张小娟牺牲在了脱贫攻坚的第一线。

 

10月7日晚,甘肃甘南州舟曲县扶贫办副主任张小娟在和4名记者下乡乘车返回舟曲途中,行驶至陇南市武都区两水镇时,车辆翻入白龙江。

据舟曲县委宣传部透露,事发地点在两水镇一个桥上,距离舟曲县非常近。当时车上共有6人,司机脱险,张小娟和其中2名记者不幸遇难,遗体随后被打捞上岸。 
目前,武都区公安、消防等力量正在全力搜救另2名失踪记者。车上4名记者均是舟曲县融媒体中心的记者,平均年纪仅有二十八九岁。
今年4月22日,共青团甘南州委的官方微信公众号曾发布的甘南青年五四奖章候选人名单显示,张小娟,女,藏族,甘肃舟曲人,1985年4月生,中共党员,本科学历,舟曲县扶贫办副主任。

微信公众号“青春舟曲”今年4月28日发布的《盛开在扶贫一线的格桑花——张小娟》一文显示,张小娟2008年参加工作,先后在立节镇、县政府办、曲瓦乡任职,其中大部分时间都在与群众直接接触的一线岗位。

“十年扶贫十年奉献。我的姐姐张小娟,几乎将所有的爱与心血都倾注在扶贫事业上了。10月7日,她永远地倒在了工作岗位上。”张小娟的亲人在得知噩耗时,通过微博连发多条博文悼念张小娟。 

张小娟弟弟向媒体介绍,他的姐姐是舟曲有名的扶贫人,一直在一线。舟曲县人民政府网站上可以看到,张小娟曾被评为“舟曲县最美扶贫人”。

事迹材料显示:一年中,她至少有一半的时间奔赴在各个贫困村,大部分周末也用于加班。孜孜不倦的政策研读和扎实的工作实践,让她成为全县扶贫工作的移动数据库,废寝忘食的勤恳工作让她成为各乡镇、各部门24小时在线的业务联络人。

此外,一名正在舟曲县某乡工作的乡镇干部也告诉媒体,她曾在工作中接触过张小娟,“业务能力很强,很优秀的一名同事。”她说,张小娟一直都是他们乡镇干部的榜样,自扶贫工作开展以来,张小娟就经常奔走在各个山区。

2010年,张小娟被选拔纳入甘肃省优秀“80后”年轻干部后备库;2016年,张小娟当选为政协舟曲县第十五届政协委员(常委);2018年,张小娟获评甘肃省脱贫攻坚先进个人;2019年获评甘南青年五四奖章。

 



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统