当前位置:
全市巾帼扶贫车间现场推进会在渭源县召开


发布时间: 2018- 12- 06 16: 36 字号:[ ] 视力保护色:


   为了全面学习贯彻中国妇女十二大精神,认真落实全省巾帼扶贫车间现场推进会议精神,推动全市巾帼扶贫车间建设工作。11月23日,定西市妇联在渭源县召开全市巾帼扶贫车间现场推进会。市财政局、市人社局、市扶贫办负责人及7县区妇联主席、深度贫困乡镇妇联主席、巾帼扶贫车间代表共计80多人参加会议。

      市妇联党组书记、主席孙筠出席会议并就进一步推进巾帼扶贫车间建设工作强调指出:一要统一思想、提高认识,要聚焦建档立卡贫困妇女,加快巾帼扶贫车间建设,切实帮助全市6.94万名建档立卡贫困妇女增收脱贫;二要抓机遇、打造品牌,要将巧手脱贫、花基地、巧手馆、女人坊向标识明显、企业带头、劳动密集、易于操作的巾帼扶贫车间转型,打造妇联组织产业脱贫工作新品牌;三要突出重点、抓实见效,要把政府产业政策、农村土地资源、妇女劳动力资源与企业优势、市场优势有机融合,多方争取政策落实、资金支持、项目配套,人力调配等向“巾帼扶贫车间”倾斜,并层层传导压力,把车间建设工作抓实,抓出实效;四要发挥优势、助力脱贫,要强宣传、建组织 、树理念、助扶贫,进一步凝聚各级妇联干部和广大妇女决胜脱贫攻坚的巾帼力量。

  今年以来,定西市妇联着力推动巾帼扶贫车间建设,印发了《定西市巾帼扶贫车间建设实施方案》。把开展“争当陇原脱贫攻坚带头人、争当陇原脱贫巾帼先进集体”双争活动与全市脱贫攻坚具体部署相结合,把妇联改革等各个环节与巾帼扶贫车间建设相融合,共建成巾帼扶贫车间34个,其中4个深度贫困县建成巾帼扶贫车间17个,经县人社部门认定挂牌23个,共安置和带动3599名贫困妇女(其中建档立卡贫困妇女960名)在家门口就业,为实现当地贫困妇女稳定脱贫奠定了基础。     




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统