当前位置:
甘肃首家陇原巧手扶贫车间在渭源县挂牌成立


发布时间: 2018- 12- 06 15: 51 字号:[ ] 视力保护色:


  巧手编织陇原精品出国门,特色产业彰显巾帼智慧。11月21日,由县妇联牵头,甘肃省首家“陇原巧手扶贫车间”在天恒公司培训基地挂牌成立,为渭源巾帼扶贫车间再添新军。

  为深入推进脱贫攻坚工作,让陇原巧手有活干稳增收,甘肃陇原巧手文化发展有限公司与天恒公司合作,对各乡镇二百多名贫困妇女进行了拉菲草帽编织技术培训,涌现出的十八名陇原巧手经过质监合格后接到了第一笔订单。至此,部分心灵手巧的农村妇女实现了就地居家就业稳定增收,往日抛泥做饭的双手精编的帽子也将走向国际市场。

  甘肃陇原巧手文化发展有限公司董事长 邓世贤:这批订单主要是针对国外的,因为我们是全出口产品,所以说从帽顶帽檐,还有帽子的尺寸都有严格的把关。

  在进行现场技术提升培训后,现已成为编织技术指导老师的五竹镇鹿鸣村村民刘会英在接受采访时高兴地说:

  今年六月份参加了十省市县妇联组织的拉菲草帽编织培训班,现在可以接订单了。虽然钱不是太多,但我们妇女也可以把这个做好做强。以后带动更多其他妇女加入咱们这个大家庭。

  田家河乡的张红霞一直在家务农,自从参加了巧手培训,她对编织自己的致富梦也有了信心:张红霞:订单有五个拉菲草帽的话,是二十天时间完成,能挣一百五十块钱。如果以后编的话,还可以挣到更多,一年下来也能挣个七千多块钱。

  清源镇苏家窑村的焦渭霞在县城做陪读妈妈,在参加了拉菲草帽编织技术培训后,把跳舞的时间全用在了编草帽上。

焦渭霞:闲暇时间就够的话,也有一点儿不少的收入,就是以后想着常做,做得更好。




责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统