当前位置:
夯基础强妇联组织 同协力助脱贫攻坚--省市妇联赴定西市岷县开展调研工作


发布时间: 2018- 12- 20 09: 57 字号:[ ] 视力保护色:


    

 

  为了更近一步推动深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,帮助妇女早日脱贫,近日,省妇联党组成员、副主席董晓玲,省妇联家庭和儿童工作部部长吴凤莲一行4人来定西市岷县调研指导工作,市妇联党组书记、主席孙筠和岷县县委常委、组织部长康建国及相关人员陪同调研。

       冒着冬日的严寒,董晓玲带领大家深入到岷县深度贫困乡镇闾井镇和维新镇,先后走访了两个乡镇蔬菜种植巾帼产业联盟、巾帼扶贫车间、美丽庭院等。每到一个地方,都对当前群众的生产生活进行深入了解,对巾帼扶贫车间建设、参与的妇女以及发展情况进行详细询问,掌握巾帼扶贫车间建设中存在的问题,要求妇联干部积极引导当地妇女就近就地在巾帼扶贫车间就业,最终达到既增加了经济收入,又可以照顾家庭的目的,进一步增强妇女的幸福感和成就感。

     同时召开了座谈会,深入了解深度贫困乡镇妇女脱贫攻坚工作,指导乡、村妇联主席、执委以及包村帮扶干部如何在脱贫攻坚大政策下更好的动员组织广大妇女以创建“美丽庭院”和“最美家庭”为切入点,引导妇女从自身做起,从自己家庭做起,充分发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,改变不良卫生习惯,达到“用一个小小不良习惯的改变引起一个家庭生活的革命”的目的。

     深入县妇幼保健站和中医院,与工作在“两癌”检查一线的医务工作者进行交谈,深入指导今后“两癌”工作的开展。

    董晓玲要求,当前和今后一个时期,各级妇联组织要以习近平总书记关于妇女工作重要论述和中国妇女十二大精神为指导,进一步强化政治担当,切实承担起引领广大妇女坚定听党话、跟党走的政治责任。充分发挥妇联组织联系服务妇女的桥梁纽带作用,进一步深化妇联改革,加强基层妇联组织建设,达到有妇女的地方就有妇联组织,有妇联组织的地方就有巾帼力量。进一步加强巾帼扶贫车间妇女组织建设,加强 “美丽庭院”“最美家庭”创建工作,加强各级妇联新媒体建设,继续加大妇女“两癌”检查项目,更好服务于妇女群众,在脱贫攻坚、全面决胜小康社会中贡献巾帼力量。



责任编辑: 市妇联管理员
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统